Die Ernährung der Ruhrpott Racker ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Kost. Es wird hauptsächlich Hausmannskost serviert. Ich koche das Essen immer selbst morgens vor und weiß
daher welche Zutaten verwendet wurden. So kann ich auch auf mögliche Allergien eingehen.
Im Speiseplan wird sich viel Gemüse und auch mal Fleisch finden lassen. Auch Nudeln, Reis und Kartoffeln werden serviert. Es gibt auch mal süße Gerichte um den Kindern alle Geschmackserlebnisse zu ermöglichen. Zum Frühstück gibt es zusätzlich zu Brot, Wurst, Käse usw. immer Obst und Gemüse. Das Brot wird von meinem Mann selbst gebacken.
Beim Servieren des Essens lege ich großen Wert darauf, dass die Kinder die einzelnen Komponenten des Essens auch erkennen können. Aber auch Aufläufe und Eintöpfe werden mal den Weg auf unseren Mittagstisch finden. Zum Nachtisch gibt es dann hin und wieder mal gesunden Joghurt. Dies wird allerdings nicht die Regel sein. Süßigkeiten werden kein fester Bestandteil der Ernährung sein. Hin und wieder gibt es mal ein oder zwei Kekse, dies bildet aber auch Ausnahmen. Es gibt keine Süßigkeiten zur Belohnung oder Bestrafung eines Kindes.
Gerne koche ich auch mal das Lieblingsgericht von Ihrem Kind. Zum Trinken stelle ich Wasser und ungesüßten Tee zur Verfügung.
©Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.